Главная » Новости » «Ничто не указывает на готовность Путина согласиться с украинским вариантом введения миротворцев ООН на Донбасс», — политолог

Готовность российского президента Владимира Путина поддержать украинское предложение о введении миротворцев ООН на Донбасс указала бы на наличие согласованной позиции по снятию санкций с России, но пока признаков такой готовности нет, считает политолог Артем Никифоров.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Прямой канал».

Эксперт отметил, что без согласия России утвердить подобное решение в Совбезе ООН невозможно.

«Поскольку это инициатива Украины относительно введения миротворческого контингента на всей неконтролируемой территории, то понятно, что это для России является «предательством», проигрышем — потому что это украинское предложение. Следовательно, даже если бы Россия готовилась к положительногму голосованию по этому предложению, то мы бы увидели в информационном пространстве Российской Федерации такую подготовку. Потому что российское информационное пространство, учитывая гораздо большую контролируемость, чем в Украине, гораздо более взвешенно, осторожно», — отметил Никифоров.

По его словам, на понедельник этой недели подобной информационной кампании в РФ не наблюдается.

«Давайте будем откровенны сами с собой. Если Путин уже принял внутри себя решение согласиться на украинский вариант, это говорит о том, что уже есть согласованная позиция по снятию санкций с Российской Федерации», — отметил эксперт.

Напомним, до этого «Диалог.UA» извещал, что российский президент готов принять одно из условий Киева.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.