Главная » Новости » Николаевский авиаремзавод передаст ВСУ партию восстановленных бомбардировщиков Су-24

Государственное предприятие "Николаевсий авиаремонтный завод" (НАРП) планирует уже в ближайшее время передать Вооруженным силам Украины партию восстановленных бомбардировщиков Су-24.

Как сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром" со ссылкой на заместителя генерального директора концерна Сергея Пинькаса, к настоящему времени на заводе уже прошли контрольно-восстановительные работы Су-24М и Су-24МР. Восстановление еще четырех Су-24М и передача машин армии будет обеспечено в ближайшее время.

Учитывая острую потребность ВСУ во фронтовых бомбардировщиках, НАРП, наряду с другими предприятиями "Укроборонпрома", работает в трехсменном режиме, отметил С.Пинькас.

По данным военных, за время проведения АТО ВСУ потеряли три Су-24. Из них две машины были сбиты террористами, еще одна была потеряна в результате отказа техники.

НАРП специализируется на капитальном и среднем ремонте самолетов Ил-76, Ил-78, Ту-142М (МГ, МК), Ту-22М3, Су-24, Як-42, Як-40, Ан-32, Ан-24, Ан-26, Ан-12, Ил-18, Ту-134, Ту-154 всех модификаций и двигателей, а также корабельных газотурбинных установок и комплектующих изделий.

Предприятие входит в состав ГП "Укроборонпром" с апреля 2011 года.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.