Главная » Новости » Николай Азаров может претендовать на получение пенсии в РФ, – Андрей Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что, если бывший премьер-министр Украины Николай Азаров постоянно проживает в России, то, согласно международному соглашению, может претендовать на получение пенсии там, а не в Украине.

  ЧИТАЙТЕ: Суд восстановил выплату пенсии Азарову

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава Минсоцполитики сказал журналистам после заседания правительства в четверг.

”Если применять нормы законодательства, учитывая, что Николай Янович официально находится не на территории Украины, то дальше порядок выплаты ему пенсий регулируется соглашением между странами СНГ 1992 года. Там предусмотрено, что, если человек, гражданин Украины, условно переехал в РФ, то пенсия выплачивается Российской Федерацией”, — сказал министр.

 Рева также отметил, что законами Украины предусмотрено, что в случае выезда на постоянное проживание за границу гражданин, которому назначена пенсия в Украине, может претендовать на ее получение за шесть месяцев вперед.

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд г. Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии экс-премьер-министру Украины Азарову.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.