Главная » Новости » Николетти угробит ПАСЕ — Арьев заявил, что новый глава Ассамблеи хочет, как и Аграмунт, вернуть Россию

Однако с новым главой ПАСЕ можно вести диалог, говорят украинские дипломаты.

Про это сообщает «5 канал», передает «Диалог.UA».

Украинская делегация в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проводит диалог с недавно избранным председателем организации Микеле Николетти. Представители Украины и в дальнейшем будут отстаивать позицию о необходимости сохранения санкций в отношении российской делегации и имеют для этого аргументацию. Об этом заявил народный депутат, глава миссии Украины в ПАСЕ и вице-президент Ассамблеи Владимир Арьев.

«Аргументация у нас есть, у нас много аргументации. В частности, и по Николетти — он может быть таким президентом, который угробит ПАСЕ. Он реально хочет так же, как и Аграмунт (Педро, экс-глава ПАСЕ, которого сняли из-за его откровенной пророссийской позиции), вернуть делегацию РФ, но он не такой, как Аграмунт, в своих действиях. Он осторожен и имеет, в принципе, достаточно яркий пример своего предшественника. С ним можно говорить», — утверждает вице-президент ПАСЕ Арьев.

Напомним, ранее «Диалог.UA» уведомлял, что политолог рассказал, чего ждать Киеву от нового главы ОБСЕ Николетти.

Арьев рассказал, кто из российских политиков управляет в ПАСЕ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.