Главная » Интервью, Топ-новости » Нормализация отношений с США потребует очень много времени – МИД Кубы

usaПолная нормализация отношений между Кубой и США займет очень много времени, считает кубинский заместитель министра иностранных дел Марселино Медина.
«То, что происходит сейчас, – это начало этапа, который при условии решения имеющихся вопросов позволит в дальнейшем перейти к обсуждению более глубоких тем, таких как прекращение блокады (острова), возвращение незаконно оккупированной территории военно-морской базы в Гуантанамо или прекращение незаконных радио- и телепередач», – приводит РИА Новости слова Медины.

При этом, отметил кубинский дипломат, 21 мая в ходе переговоров пока не предполагается обсуждение судьбы базы в Гуантанамо, так как сейчас в основном речь идет о дискуссии на тему открытия посольств и возобновления дипотношений.

«Более глубокие темы потребуют времени, очень много времени, можно предвидеть, что это будет длительный процесс, сложный, длинная дорога к нормализации отношений, которая была бы невозможна без решения имеющихся тем», – сказал Медина.

На Кубе довольны, что Обама исключил страну из списка спонсоров терроризм, сообщает Корреспондент.

Напомним, очередной раунд переговоров по восстановлению американо-кубинских дипломатических отношений пройдет 21 мая в Вашингтоне. Президент США Барак Обама в декабре 2014 года объявил о намерении нормализовать дипотношения с Кубой, а также ослабить торговые ограничения.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.