Главная » Новости » Новая версия крушения украинского Boeing 737 в Иране: «Похоже, был взрыв»

Украинский пассажирский самолет Boeing 737 мог потерпеть крушение под Тегераном в результате взрыва, который произошел на борту. Такое мнение высказал австралийский авиаэксперт Джеффри Томас, о чем сообщило издание DW на своей странице в Twitter.

Томас, проанализировав видео крушения украинского самолета, пришел к выводу, что крушение Boeing 737 могло произойти в результате «небольшого взрыва».



«Похоже, произошел небольшой взрыв», — сказал эксперт. Он отметил «вспышку», которую зафиксировали очевидцы.

По мнению Томаса, убил всех на борту гораздо больший взрыв, который произошел в момент столкновения самолета с землей.

Он отверг версию о том, что украинский лайнер был сбит ракетой. С его слов, в этом случае основной взрыв произошел бы именно в воздухе.

Примечательно, что ресурс flightradar24 не показал никаких отклонений в траектории Boeing 737 перед крушением. Это, со слов Томаса, могло произойти в результате взрыва в кабине пилота, который повредил электронику самолета.

Ранее Диалог.UA сообщал, что самолет украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение рано утром 8 января под Тегераном. На борту в этот момент находились 176 человек, из которых 26 дети. Все погибли.

Известно, что на борту Boeing 737 было всего 11 украинцев, 9 из которых — члены экипажа. Большинство погибших — граждане Ирана и Канады.

Стоит отметить, что Иран категорически отказался выдать Киеву бортовые самописцы. Тегеран настаивает на версии с технической поломкой. Однако уже дал предварительное согласие на участие украинцев в расшифровке «черных ящиков» в качестве наблюдателей.

Зеленский, который из-за трагедии прервал свою поездку в Оман, уже анонсировал отправку в Иран экспертов для выяснения причин трагедии. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.