Главная » Новости » NYT: жители украинского Берегово сверяют часы по Венгрии

В американском авторитетном издании The New York Times вышел репортаж о жизни города Берегово Закарпатской области.

Ее автор Эндрю Хиггинс пришел к выводу, что украинского в этом месте мало, а на Венгрию местные жители смотрят не так, как стоило бы смотреть на иностранное государство. 

Журналист пишет о посещении Берегово венгерской оперой, чему стали свидетелями три тысячи человек, когда во время концерта исполнялось два гимна, и венгерский публика встреча активнее. Американец отмечает, что большинство местных жителей являются этническими венграми и почти не владеют украинским языком.

По мнению автора, это обстоятельство свидетельствует о том, что положение Украины непростое не только на восточном, но и на западном направлении.




Журналист отмечает, что и украинские венгры в большей степени ориентированы именно на Венгрию.

«Лидер Венгрии Виктор Орбан удачно использует эксплуатацию националистических импульсов, чтобы «закрепить его все более автократичное правление», – говорится в материале.

Однако издание отмечает, руководство Венгрии признает суверенитет и территориальную целостность Украины и не намерено пытаться захватить утраченные земли и перестраивать «Большую Венгрию» которая включает территории в Румынии, Сербии, Словакии и Украине.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.