Главная » Новости » Общая сумма претензий "Нафтогаза" к "Газпрому" составляет 6,2 миллиарда долларов

НАК "Нафтогаз Украины" 13 октября 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома", передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, заявитель требует: признать, что права и обязанности НАК "Нафтогаз Украины" по транзитному контракту на 2009-2019 гг. подлежат передаче ПАО "Укртрансгаз".

Читайте также: Дело о поджоге "Жовтня" передано в суд

Кроме того, признать, что определенные положения контракта, которые будут впоследствии уточнены, являются недействительными и/или недействующими и должны быть дополнены или заменены положениями, которые будут уточнены, в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и ЕС.

Также, обязать "Газпром" выплатить "Нафтогазу" компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме 3,2 млрд долларов, а также проценты на эту сумму.

Читайте также: "Непотопляемый «бабушкин внук»: запорожский регионал Маловичко продолжает отжимать чужую недвижимость"

"В-четвертых, признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях НАК "Нафтогаз" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права", — говорится в сообщении.

Как сообщают в "Газпроме", предварительная сумма требований составляет 6,2 млрд долларов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.