Главная » Новости » Обстрелы в Донецке стали еще сильнее, город напуган

Жители временно оккупированного Донецка сообщают об усилении обстрелов, которые ведут боевики. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, сегодня, 5 ноября, весь день в городе не смолкали обстрелы — они были крайне интенсивными. Однако к вечеру боевые действия стали еще мощнее. После 16:00 боевики стали еще активнее поливать украинские позиции из тяжелого оружия. Повсеместно используются «Грады».

«Киевский: в 16:17(местное) больше 10 залпов из этого (рис.) района. „По виду“ и звуку больше было похоже на запуски из Стрелы, но возможно и град-п…», — написал местный житель.

«17:45к НЕХ прилеты на Путиловке. Хуйло и орки активизировались -город начали обстреливать», — пишут комментаторы.

«17.42 к ДФ минусуют с площадок. прилеты в районе Ветки, Путиловки… уже с десяток… твари. В небе видны вспышки и слышны звуки полетов мин», — возмущены дончане.

«1742 к ДФ И снова северо-запад-две минуты назад шарахнуло не хило и опять. Ощущение улета и через неск. секунд прилет. давно такого не было», — сообщил очевидец.

«17.39 ДФ Шахтерская — исходящие громко, через 13−14 сек — очень далекий звук падения», — добавил другой автор.




Обстрелам подвергается северная сторона — боевики ведут огонь в направлении Песок и Авдеевки. «[16:07К] начали ложить уже ближе к промке», — отметил один из авторов.

Обстрелы ведутся из разных точек Донецка, а также оккупированной Макеевки.

«Макеевка только минусы прослушала», — отмечают пользователи.

«Вылет и сразу «+»(раза три-четыре было) остальные летели дальше», — добавил другой автор.

«Похоже с нескольких точек бьют .С отвалов 100%», — пишут комментаторы.

«17. 00 источник звука переместился на север (васильевка?) по звуку, 17.05 тяжелую артиллерию сменил кк пулемет похоже», — сообщают очевидцы.

«16.47 к ДФ В районе Октябрьской орки уже с час минусуют тяжелым… редко… даже прилеты слышно в районе ЯБП, сейчас там стрелковое», — также пишут дончане.

«Ого! Чтото слишком мощно грохочет! Киевский подпрьігивает», — отметил еще один пользователь.

«#Донецк 18:40 прогремели первые тяжелые залпы. Огонь от Топаза?» — написал комментатор.

«17.40 к Донецк Вижу зарево старта сначала в высотке на Шахтерской отражается в стеклах от вокзала», — добавил еще один участник обсуждений.

Украинские военные дают ответный огонь, однако не используют «Град» и тяжелое вооружение. «Периодически в аэропорт летит ответка», — пишут дончане. По их словам, «тяжелых минусов» из Авдеевки не было.

«Гатят по Промке и Опытному с тяжелого, кричат про какие то грады. В Авдеевке никаких минусов не было, тем более градов», — сообщил очевидец.

«#Авдеевка прилеты продолжаются, похоже на промку и Бутовку. Наши молчат», — в то же время пишут местные жители.

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.