Главная » Новости » Офицер-оккупант расстрелял мирного жителя. Возмущенных убийством бросают в застенки «МГБ»

«МГБ ДНР» бросает «на подвал» местных жителей, протестующих против произвола и преступлений российских оккупантов, блокируя передвижение их техники.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет количество противоправных действий и преступлений, совершенных военнослужащими российских оккупационных войск против местного населения.

«В ночь с 28 на 29 апреля с.г. офицер одной из мотострелковых бригад т.н. 1 АК, находясь в доме, в котором он снимал жилье, застрелил из штатного оружия гражданское лицо. Указанный факт вызвал возмущение местного населения и привел к протестным акциям, в том числе к блокированию движения военной техники российских оккупантов», — сообщили в ГУР.

В ведомстве отметили, что российская оккупационная администрация предпринимает меры для недопущения распространения информации об указанном инциденте, который усилил недовольство местного населения российским военным присутствием на временно оккупированной территории Украины.

Читайте также:
Оккупанты блокируют работу наблюдателей ОБСЕ для обстрелов мирного населения Донбасса
Ужасы оккупации. В Макеевке террористические полицаи замордовали юношу на смерть (+фото)
Не поделили деньги и харчи. Командир террористических морпехов застрелил подчиненного

«Наиболее активные граждане, которые выступили с протестами против произвола российских оккупантов, задержаны сотрудниками т.н. «Министерства государственной безопасности ДНР»», — уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в начале нынешней весны, на полигонах оккупированного Донбасса кадровые работники ФСБ обучали представителей террористических «МВД» и «МГБ ДНР» правильно проводить репрессии, подавлять протесты населения и зачищать населенные пункты от неугодных.

Для проведения тактико-специальных занятий с террористическими полицаями и «чекистами» также привлекался личный состав, вооружение и военная техника соединений и частей российских оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.