Главная » Новости » Оправданный год назад «вор в законе» Сыч заочно приговорен к трем годам тюрьмы

«Законника» обвинили в незаконном хранении оружия и наркотиков.

В Орехово-Зуевском суде Московской области вынесен приговор 40-летнему казанскому «вору в законе» Роману Сычеву (Сыч). Он был признан виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков и получил три с половиной года лишения свободы, правда, условно.

Год назад Сыч уже был обвиняемым по этим же эпизодам, но тогда суд (в другом составе) его оправдал и освободил в зале суда. Судья Виктор Тихонов на основании показаний двух свидетелей пришел к выводу, что против «законника» была устроена провокация.

Сычев был задержан в начале 2016 года сотрудниками разных подразделений МВД. Сначала его машину остановили «гаишники», на помощь к ним пришли СОБРовцы, а уже досматривали и изымали вещдоки оперативники Орехово-Зуевского МУ МВД и спецы из главка.

По версии следствия, у задержанного на автотрассе М-7 «Волга» в Орехово-Зуевском районе Подмосковья гражданина Сычева при личном досмотре был обнаружен и изъят пистолет ТТ с тремя патронами, а также пакетик с 2,5 граммами наркотического вещества — «спайсом». В отношении «вора в законе» возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ и ст. 228 УК РФ, что грозило ему серьезным сроком до 10 лет. 

Однако на суде двое присутствовавших во время задержания Сычева — «положенец» Казани Сергей Нейдеров по кличке «Нейдер» и их водитель заявили, что ничего противозаконного у Сыча при себе изначально не было, и все, что было изъято, подброшено полицейскими на их глазах. Этого для суда оказалось достаточно, чтобы отпустить Сычева.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.