Главная » Новости » «Откат» 10%. В зоне АТО заместитель мэра решил подзаработать на ремонте больницы

Чиновник потребовал 135 тысяч взятки от строительной компании за согласование необходимых документов.

Правоохранителями задержан заместитель Северодонецкого городского головы во время получения неправомерной выгоды, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области. Так же правоохранителями разоблачен и посредник (помощник депутата) при получении неправомерной выгоды.

Досудебным следствием установлено, что в конце 2017 года чиновник требовал денежные средства от директора строительной компании в качестве «отката» в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту сетей, помещений систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц Северодонецка.

15 февраля во время получения неправомерной выгоды в размере 135 тысяч гривен чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение указанному лицу и посреднику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Следователями и прокурорами проводится комплекс неотложных следственных-розыскных действий, направленных на документирование преступной деятельности, обыски по месту жительства и работы чиновника.

В ближайшее время прокурорами в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. В настоящее время проверяется причастность указанной должностного лица к совершению других коррупционных преступлений на территории области.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

По данным «Еспресо.TV«, речь идет о заместителе мэра Алексее Яроше, который на недавней сессии горсовета был отстранен от занимаемой должности, но не уволен, потому что сразу ушел на больничный, и депутате от «Оппозиционного блока», руководителе управления охраны здоровья Северодонецка Романе Водяном.

Читайте также:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.