Главная » Новости » Отвод тяжелой техники приведет к очередным потерям территорий на Донбассе

 Экс-глава СНБО Андрей Парубий заявил, что отвод украинской техники из очагов противостояния в зоне антитеррористической операции повлечет повторение событий в Иловайске. Таким образом он прокомментировал ситуацию в районе Дебальцево.

"Здесь может повториться то, что было под Иловайском. Если командование пойдет на то, чтобы отвести технику, мы очень быстро будем иметь атаку спецподразделений, захват этих территорий или попытку взять в котел. Нам надо не просто на блокпостах держать, нам надо вывезти целую линию фронта", — отметил Парубий.

Вместе с тем было отмечено, что оборона Дебальцево необходима, ведь этот населенный пункт является важным этапом для реализации "плана Путина" сделать достаточную инфраструктуру для своеобразного Приднестровья.

Читайте также: Бизнес-связи террористов ДНР: фирма "Люкс" и "Семья" Януковича

"Им не хватает трех вещей: это необходимый выход к морю — порт в Мариуполе, Донецкий аэропорт, а также Дебальцево. Это ключевая развязка между Луганском и Донецком", — подчеркнул экс-глава СНБО.

Также он рассказал, что необходимость держать оборону упомянутого населенного пункта является одним из главных вопросов, которые должны стоять перед Министерством обороны Украины.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.