Главная » Новости » Парня из Крыма выгнали босиком на улицу: жертвы облавы в клубе Jugendhub о том, как над ними издевались

Задержанные во время облавы в киевском ночном клубе Jugendhub молодые люди подверглись издевательствам и запугиваниям со стороны полиции. Когда парни начинали кричать от боли во время пыток, то побои только усиливались. Об этом в интервью«Громадському» рассказали потерпевшие Низар Остапчук, Антон Косенко и Дмитрий Жанков.

По их словам, задержанных посетителей клуба насильно доставили в сборный пункт военкомата, где их продержали более двух суток. Там же двенадцати юношам вручили повестки.

«Нас и девушек бросили лицом вниз на бетонные плиты на улице. Огромный человек в маске сначала сел на меня сверху, потом начал тянуть ноги вверх, словно хотел, чтобы я ими достал до головы. Кто кричал — того били», — сказал 22-летний Назар Остапчук.

«Девушкам разрешили присесть. Мы продолжали лежать, а на улице было всего 4 градуса. Над другими издевались, как кому позволяла фантазия. Одного парня заставили снять на улице обувь и носки, он стоял так минут 20. Как потом выяснилось, это был парень из Крыма», — добавил он.

Парень сказал, что подобный способ набора в армию будет иметь последствия, а все структуры и правительство должны действовать в рамках закона.

«Они называли нас «уклонистам», «уголовниками», говорили, что нам светит тюрьма, поэтому должны согласиться служить в армии. Говорили, отслужите год-полтора, потому что в следующем году служба будет длиться уже два года», — заявил 24-летний Антон Косенко.

«Я никогда не хотел идти в армию. Считаю, что армия должна быть контрактной, чтобы человек был мотивирован на службу. А не когда силой заталкивают и заставляют. Если бы я попал в армию, я бы там деградировал. Не развивался бы творчески», — добавил Косенко.




«Сотрудник какой-то из служб в лучших традициях «Беркута» попросил меня прилечь на пол лицом вниз. Я простоял на коленях около часа, после чего начался обыск. У меня ничего запрещенного не нашли и разочарованно отдали меня военкомату. Там уже проверяли по своим базам. Мне сообщили, что я отправляюсь служить», — рассказал 24-летний Дмитрий Жанков.

В свою очередь, в Нацполиции по этому поводу заявили, что противоправных действий полицейских не зафиксировано – к молодым людям применялись «разрешенные меры физического воздействия в пределах, предусмотренных законом».

В публикации сказано, что военные также считают свои действия законными. По их словам, среди задержанных были те, кто уклонялся от выполнения воинского долга. Однако молодые люди подчеркивают, что в военкомат были доставлены незаконно. Об этом говорят и адвокаты, и омбудсмен.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.