Главная » Новости » Партия Порошенко и ОПЗЖ не поддержали обращение нардепов к Конгрессу США по поводу «Азова»

Большинство подписантов письма в Конгресс США в защиту отдельного отряда спецназа «Азов» — в/ч 3057 Нацгвардии Украины подписали в основном члены президентской фракции «Слуга народа». В то время, как его проигнорировала партия Петра Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как видно из опубликованного текста документа, подписи под обращением поставили не только члены «СН», но и избранники из фракций «Батькивщина» и «Голос», есть одна подпись от депутатской группы «За будущее». Однако нет ни одной подписи от депутатов фракций «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Отметим, что депутаты Верховной Рады в своем обращении к американским конгрессменам немного рассказали об истории отдельного отряда спецназа «Азов» — в/ч 3057 Нацгвардии Украины.

В нем они сообщили, что навешивание на «Азов» ярлыков «террористическая организация» или «насильственная иностранная группа белых супрематистов» оскорбительны для украинских бойцов, отражавших и отражающих иностранную агрессию.

Таким образом украинские парламентарии ответили тем конгрессменам, которые подписались под обращением к Госдепу о внесении Азова в список террористических организаций. Нардепы отметили, что в условиях ведения боевых действий любая критика бойцов должна быть аргументированной, а доказательства правонарушений безоговорочными. Вместе с тем, украинцы не нашли в письме конгрессменов доказательств причастности Азова к каким-либо преступлениям, потому посоветовали коллегам изучить тему. В свою очередь украинские парламентарии обещали обратиться в отечественные правоохранительные органы, чтобы те расследовали озвучиваемую американцами информацию.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.