Главная » Новости » Парубий потребовал отстранить судей, освободивших чиновников ГПУ

Судей, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры должны отстранить от работы. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, комментируя резонансное коррупционное дело в отношении высокопоставленных сотрудников ГПУ.

"Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей. Убежден, что в отношении таких судей и таких решений должно быть проведено расследование", — написал вице-спикер у себя в Facebook.

Как отметил Парубий, выпустив под залог высокопоставленных прокуроров, "судейская система доказала: круговая коррупционная порука правоохранительной и судебной системы — это внутренний фронт уничтожение Украины".

"И когда наши ребята на фронте защищают Украину против внешнего врага, украинское общество требует — откройте второй фронт против внутреннего врага — коррупции. И это однозначно вопрос выживания и сохранения Украины", — добавил он.

Напомним, в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере были задержаны первый замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец. У чиновников было изъято в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности (35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней) и ценные бумаги.

Позднее суд арестовал обоих, а также третьего подозреваемого с правом освобождения под залог в 3,2 млн грн. Столь малая сумма залога вызвала возмущение руководившего операцией замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

Читайте также: Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.