Главная » Новости » Парубий возглавил Верховную Раду

После назначения Владимира Гройсмана премьер-министром Украины должность спикера парламента стала вакантной. Правда, ненадолго. Возглавить Верховную Раду предложили Андрею Парубию, который ранее был вице-спикером. Решение о его назначении нардепы одобрили 284 голосами на сессионном заседании в четверг, 14 апреля. Выступая с трибуны, Андрей Парубий отметил, что Верховная Рада должна стать площадкой настоящей коммуникации и принятия решений.

Читайте: Парубий может возглавить Верховную Раду

«Верховная Рада всегда была площадкой для стабилизации ситуации в государстве. Она должна быть той площадкой, которая будет иметь наибольшую коммуникацию с обществом. Но мы должны совместно увеличить институциональную способность Верховной Рады. Мы должны совместно все сделать для того, чтобы увеличить коммуникацию с обществом», — сказал Андрей Парубий и пообещал, что сделает все возможное для объединения всех народных депутатов как большинства, так и оппозиции, и совместного принятия ими решений.

«Выше политических интересов и личных амбиций всегда является государственный интерес. Нам все время надо помнить, что в наиболее ответственные моменты мы должны научиться через политику видеть Украину», — резюмировал Андрей Парубий, обращаясь к народным избранникам.

Фото: media.novostimira.com

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.