Главная » Новости » Перекрывают Киев: Путин подогнал к границе Украины «Искандеры»

Россия приблизила ракетные комплексы «Искандер» к границе Украины.

Об этом заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала «Украина».

«Южный округ Российской Федерации имеет бригаду ракет «Искандер», которая расположена в районе Краснодара. За последний месяц они перебросили дивизион на границу с Украиной, 50 км. Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Сегодня он перекрывает даже Киев. Это угроза», — сказал Полторак.

Министр отметил, что РФ также увеличила группировку войск у границы с Украиной. По его словам, речь идет о трех батальонах тактической группы, а также 300 танках.

«Искандер» — российское ракетное вооружение семейства оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Основное назначение ОТРК «Искандер» — уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 км.

Накануне Петр Порошенко, комментируя инцидент в Керченском проливе в интервью Fox News, заявил о «войне» между Украиной и РФ. По словам украинского лидера, действия пограничников в российских территориальных водах расцениваются как «агрессия».

«Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — сказал Порошенко.

В Кремле сочли слова Порошенко частью его избирательной кампании.

В связи со столкновением украинских и российских кораблей СНБО и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.