Главная » Новости » Первый министр Шотландии назвала «фрустрирующей» встречу с Мэй по поводу Brexit

Шотландия изложит свои предложения по выходу из Европейского союза в проекте так называемого «гибкого» Brexit. Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и представителями Уэльса и Северной Ирландии 24 октября, сообщает Herald Scotland.

По словам Стерджен, после встречи ей все еще не ясно, как Мэй будет осуществлять Brexit. Она отметила, что намерена не допустить «жесткого» Brexit для Шотландии. Она добавила, что большая часть встречи была «глубоко фрустрирующей».

Глава шотландского правительства пояснила, что их проект выхода из ЕC предполагает, что Шотландия останется на внутреннем рынке объединения, отмечает Sky News.

Мэй накануне сообщила, что такие встречи пройдут дважды до конца года. Ее спикер выступила с заявлением, призвав правительства стран, входящих в Соединенное Королевство, не подрывать единую позицию Великобритании на переговорах по выходу из Европейского союза и не вести самостоятельно переговоры с Брюсселем.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.