Главная » Новости » Первый заместитель Генпрокурора подал в отставку

Первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Герасимюк написал заявление об увольнении. Об этом сегодня на брифинге сообщил генпрокурор Виталий Ярема, передает РБК-Украина.

"Что касается Герасимюка, то он в 2013 году был заместителем главы исполнительной службы. Он написал заявление об увольнении. Сейчас мы осуществляем дополнительную проверку о возможности его нахождения в органах прокуратуры", — рассказал Ярема.

Герасимюк занимал также в ГПУ должность начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

Ему 45 лет. Он был назначен на должность первого замгенпрокурора 24 июня 2014 г. До этого занимал должность прокурора Киева.

Позже Виталий Ярема сообщил, что Николай Герасимюк уволился из-за большого информационного давления.

"Николай Герасимюк пришел на должность первого заместителя генерального прокурора вместе со мной в июне месяце и честно исполнял служебные обязанности. Ситуация и в обществе, и в Генеральной прокуратуре складывается такая, что не все выдерживают это напряжение. Я знаю, что много людей работают в таких условиях во время военных действий, но Николай Владимирович обратился самостоятельно с рапортом, попросил он ну… выдержал/не выдержал — не хочу говорить, он еще молодой человек", — сказал Ярема в эфире программы "Факты" на телеканале ICTV.

Он подчеркнул, что не все могут выдержать большую нагрузку.

"Общественный информационный круг, который сегодня есть вокруг ГПУ, созданный проплаченными маргиналами — не все могут такое выдержать", — отметил Ярема.

Напомним, 1 декабря активисты под ГПУ требовали люстрации первого замгенпрокурора Николая Герасимюка.

А 18 декабря под ГПУ сожгли автомобиль и оставили послание Виталию Яреме.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.