Главная » Новости » Пикет автоперевозчиков: «Требуем левых заработков!»

Сегодня с утра возле Дарницкого автовокзала Киева собрался многочисленный пикет автоперевозчиков. По предварительным данным, более сотни пассажирских автобусов полностью блокировали проспект Гагарина, на самом проспекте и прилегающих к нему улицах  образовалась многочасовая пробка.

Акция инициирована автоперевозчиками Киева и области: частные компании хотят полностью отказаться от услуг госпредприятия «Киев пассервис». Это госпредприятие фактически отвечает не только за предоставление сервисных услуг на автостанциях, но и контролирует безопасность автоперевозок, их регулярность. А главное – «Киевпассервис» осуществляет централизованную продажу автобусных билетов.

Собственно, это главное, что интересует частные компании, занимающиеся автоперевозками: продажа билетов «мимо касс» позволяет автоперевозчикам дополнительно класть в карманы десятки миллионов гривен «теневых» гривен, не облагаемых налогом, ежемесячно.

Таким образом, на одну чашу весов поставлена прибыль частных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, на другую – поступления в бюджет денег, которые можно было бы пустить на совершенствование инфраструктуры перевозок, ремонт дорог, улучшение сервисного обслуживания пассажиров. И, что очень важно, под угрозу будет поставлена безопасность пассажиров: бесконтрольность даст автоперевозчикам возможность экономить и на техническом состоянии транспорта, которое никто не будет контролировать.

Пикетчики ждали приезда заместителя министра  инфраструктуры Украины и реакции министерства в целом. По идее, государственный орган должен в этом конфликте выступать за налаживание цивилизованных бизнес-отношений государства и частных компаний. Поэтому интересно, какие выводы сделает Мининфраструктуры из этой акции.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.