Главная » Новости » Почему Госбюро расследований допрашивало мэра Кличко

Государственное бюро расследований (ГБР) допросило мэра Киева Виталия Кличко 31 июля. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на источник в ГБР.

Известно, что допрос состоялся в рамках уголовного дела о возможных незаконных действиях при заключении договора аренды земельного участка для строительства жилого дома в Киеве.

В ведомстве подчеркнули, что мэр столицы приходил лично. Напомним, раннее глава Киевской госгорадминистрации сообщал, что не пойдет на допрос к следователям в ГБР. Вместо себя он хотел отправить юриста. До допроса 31 июля Виталия Кличко как свидетеля дважды вызывали на допрос по этому делу. Однако, ни на один из них ни мэр лично, ни его представители не явились.

Кроме того, в связи с проблемами, которые за два месяца после открытия, случаются с новым вело-пешеходным мостом, в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) открыли уголовное производство. В НАБУ подозревают работников КП «Инженерный центр» (исполнительный орган КГГА) в растрате средств или превышении служебных полномочий. В ведомстве также собираются проверить качество выполненных работ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.