Главная » Новости » Почтовый сервер Клинтон взломала китайская компания

Китайская компания, работающая в Вашингтоне, взломала личный почтовый сервер Хиллари Клинтон и получила доступ ко всем ее электронным письмам в течение всего срока ее пребывания на посту государственного секретаря США (2009–2013 годы). Об этом 27 августа написало американское издание The Daily Caller со ссылкой на два источника.

По их данным, китайская фирма получала электронные письма Клинтона в режиме реального времени с помощью кода, встроенного в сервер.

Почти вся переписка отправлялась в некое «иностранное учреждение», которое не было связано с Россией, утверждает член Палаты представителей Конгресса США Луи Гомерт.

Собеседники The Daily Caller рассказали, что в 2015 году сообщали об «аномалиях» на сервере Клинтон сотрудникам ФБР.

Под описание источников подходят 13 китайских компаний, работающих в столице США.

Представитель Клинтон Ник Меррилл заявил, что ни одно расследование не нашло доказательств вторжения со стороны КНР, а подобные сообщения являются попыткой отвлечь общество от реальных угроз демократии со стороны президента США Дональда Трампа.

Трамп в своем Twitter потребовал от ФБР расследовать взлом почты Клинтон хакерами, связанными с Китаем. В противном случае авторитет бюро будет навсегда подорван, считает глава Белого дома.



В июле министерство юстиции США выдвинуло обвинения 12 офицерам Главного управления разведки минобороны РФ в действиях, связанных с вмешательством в выборы президента США в 2016 году. В частности – в попытках взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы политика Хиллари Клинтон.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2017 03.17

5 января, 2018 09.34

18 ноября, 2017 16.32

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000