Главная » Новости » Подельница Клименко и подруга Насирова Людмила Демченко плюет на закон

«Закон об очищении власти», принятый Верховной Радой в сентябре 2014 года, предполагался, не только, как расплата за совершенные противоправные деяния, но и в назидание всем, кто в будущем попытается использовать занимаемое служебное положение в личных корыстных целях.

Инициатива, рожденная Евромайданом и с восторгом подхваченная подавляющим большинством украинцев, с трудом, но обрела форму закона. Почти через 4 года после начала процесса самоочищения органов государственной власти можно с уверенностью сказать, что люстрация забуксовала на Фискальной службе Украины.

Нелюстрируемая Людмила

Людмила Демченко ─ руководитель Главного управления ГФС по Киеву не только успешно отразила попытку смести ее из кабинета, но продолжает жить не по закону, а по понятиям, установленными коррупционерами-чиновниками. Осенью 2015 года, скрипя зубами, глава Фискальной службы Роман Насиров, уступив требованиям премьер-министра Арсения Яценюка, вынужден был подписать приказ о ее увольнении с должности. Он же несколькими месяцами раньше назначил Демченко главным мытарем столицы. Окружной административный суд Киева, оперативно рассмотрев иск экс-чиновницы о незаконности ее увольнения, согласился с ее доводами. Демченко не попадает под критерии закона о люстрации. Он не распространяется на руководителей управлений ГФС и их заместителей. Людмила Демченко при Януковиче была «вечным» заместителем нескольких столичных районных управлений службы. Самому Насирову, чуть позже попавшему в грандиозный коррупционный скандал и доставленному в зал суда на носилках, в пору получать юридические консультации у своей бывшей подчиненной. Демченко по прежнему восседает в своем кабинете и свысока наблюдает на копошение каких то людишек у нее под ногами, пытающихся добиться торжества справедливости.




 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.