Главная » Новости » Подвези медика. Как украинцы помогают друг другу пережить карантин
Подвези медика. Как украинцы помогают друг другу пережить карантин
Подвези медика. Как украинцы помогают друг другу пережить карантин

Как только в Украине приостановили работу метро и железнодорожного транспорта, украинцы стали сразу же искать альтернативные пути приезда на работу.

И тут на выручку друг другу пришли сами украинцы. В соцсетях стали появляться группы, где можно найти попутчика и совершенно бесплатно или «за бензин» добраться на работу.

«Я вчера уже воспользовалась этим каналом в Telegram. Мне срочно нужно было с «Дорогожичей» доехать до «Левобережной», чтобы забрать документы. Договорилась с водителем Андреем, он ехал туда домой. Не брал ни копейки, но все-таки я ему всунула 20 гривен», – рассказывает OBOZREVATEL киевлянка Елена Черная.

Подвези медика. Как украинцы помогают друг другу пережить карантинПодвези медика. Как украинцы помогают друг другу пережить карантинПодвези медика. Как украинцы помогают друг другу пережить карантин

Кстати, помогают добраться на работу и медикам. В том же Telegram создан канал MedHelpKyiv, где именно врачи, медсестры могут попросить помощь и обязательно кто-то откликнется и подвезет. Причем довезти до больницы могут даже на мотоцикле.

«Живу в районе ул. Амосова, могу в диапазоне 7:00 – 9:00 отвезти медика на работу», – пишет Александр.

Такой же канал появился и для медиков в Ривне. Ректор Ривненской духовной семинарии Александр Третьяк сообщил, что у них запущен флешмоб «Помоги медику». Его можно найти и на Telegram-канале https://t.me/HelpDoctorRivne.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.