Главная » Новости » Пограничники обнаружили 900 ящиков контрабандных сигарет на Юге Украины (ВИДЕО)

В Николаеве пограничники вместе с фискальной службой “накрыли” крупный центр незаконной продажи контрабандных сигарет.

Оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы и сотрудниками оперативного управления ГУ ДФС Николаевской и Херсонской областей вместе с силовой поддержкой спецподразделения «Дозор» разоблачили мощный центр по незаконной продаже подакцизных товаров, а именно сигарет.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Непосредственно в Николаеве работал так называемый Call-center, где собирались данные о заказе, а также велась документация и бухгалтерия. В Хмельницком, в свою очередь, находился склад по накоплению и отправке контрабанды к заказчикам.

По предварительным данным, продажи осуществлялись на сотни тысяч долларов США, причем в документах фигурировали и российские рубли.

В «главном» офисе правоохранители обнаружили около сотни SIM-карт, множество пачек сигарет различных марок, документы и другие доказательства нелегального бизнеса.

На складе было обнаружено около 900 ящиков сигарет. Сумма оценки еще устанавливается, она может составлять несколько миллионов гривен.

Организовавшие нелегальный бизнес граждане арестованы и подозреваются в нарушении ч. 1 статьи 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК.

Ранее ИНФОРМАТОР сообщал, что в Донецкой области СБУ обнаружила партию контрафактных сигарет на миллион гривен.

загрузка…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.