Главная » Новости » Пограничники задержали нелегалов из Туниса, искавших французский Брест в Беларуси

В четверг, 28 февраля, брестские пограничники вблизи белорусско-польской границы задержали двоих граждан из Туниса, которые перепутали французский Брест с белорусским.

Об этом сообщается на сайте государственного пограничного комитета Белоруссии.

Во время задержания мужчины были без документов. Они представились гражданами Сирии. Других сведений задержанные не предоставили, ссылаясь на языковой барьер.

«По оперативной информации иностранцы, предположительно, являются гражданами Туниса. При попытке нарушения границы они планировали использовать географические карты Польши и города Бреста, но только не белорусского, а расположенного во Франции», — сообщили пограничники.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного законодательства. До установления личности они будут находиться в изоляторе временного содержания. Проводится дальнейшее разбирательство.

Также, ранее, в Государственном пограничном комитете сообщили, что Беларусь увеличит численность пограничников на украинском участке государственной границы, создав на этом направлении специальные маневренные группы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.