Главная » Новости » Поклонская продемонстрировала свою московскую квартиру и родительский дом в Крыму

Наталья Поклонская продемонстрировала представителям СМИ родительский дом в Крыму и служебную квартиру в Москве, но отказалась показывать симферопольскую квартиру, ставшую причиной расследования Transparency International.

По словам Поклонской, ее родители построили дом в 90-е годы и сейчас живут в нем. На стене в гостиной висит портрет президента Путина, а в спальне – икона Николая Чудотворца. В ее служебной квартире в Москве также есть «иконы, псалтирь и портреты членов царской семьи.

Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», Transparency International выяснила, что у Натальи Поклонской имеется незадекларированная квартира в Симферополе. При этом, депутат Госдумы не указывала ее в декларациях за 2014 и 2015 годы. Отметим, что в тот период Поклонская являлась прокурором Крыма. Данную квартиру она не включала и в декларацию 2016 года.

Отказ демонстрировать свою квартиру в Симферополе Поклонская объяснила тем, что данная квартира служебная и была ею получена в мае 2014 года, когда женщина занимала пост прокурора Крыма. При этом, Поклонская подчеркнула, что право пользоваться данной квартирой у нее есть до тех пор, пока Генпрокуратура не даст распоряжение либо освободить служебное жилье, либо приватизировать его.

Между тем, по словам эксперта в области госуправления Павла Кудюкина, служебная жилплощадь должна освобождаться после того, как человек покидает свой пост в ведомстве, которое данное жилье предоставляло.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.