Главная » Новости » Полиция начала расследовать массовое отравление детей в Хмельницкой области

Полиция начала расследовать массовое отравление детей в одном из дошкольных учреждений г. Нетешин в Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Производство открыто по ч1. статьи 325 Уголовного кодекса Украины («Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением»).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время следователи назначили ряд экспертиз с целью установления причин отравления.

Напомним, в детском учебном заведении (ясли-сад комбинированного типа) №6 «Радуга» в г. Нетешин Хмельницкой области зарегистрирована вспышка кишечных инфекций. Количество госпитализированных детей увеличилось до 26.

По состоянию на 11:00 6 октября госпитализирован 31 человек, в том числе 26 детей в возрасте 3-6 лет, и 4 работника заведения (три воспитателя и один помощник воспитателя), а также 19-летний мужчина, который контактировал с работниками дошкольного учреждения.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.