Главная » Новости, Топ-новости » Порошенко не исключил встречу «Нормандской четверки» на полях Генассамблеи ООН

Merkel Meets With New Ukrainian President PoroshenkoПрезидент Украины Петр Порошенко не исключил возможности встречи лидеров государств «Нормандской четверки» (Германии, Франции, Украины и России) во время проведения ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН, открытие которой ожидается в конце сентября, передает Интерфакс-Украина.

«Я не буду это (возможность встречи «Нормандской четверки» – Inpress.ua) не подтверждать, ни опровергать, но вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч. Главное правило – что если эта встреча произойдет, она должна быть тщательно подготовленной, поэтому сейчас мы готовим нашу делегацию, которая завтра выезжает на встречу Трехсторонней контактной группы», — сказал Порошенко во вторник, 25 августа, в Одессе.

В то же время, замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в Киеве сообщил о вероятности проведения в ближайшем будущем встречи в «Нормандском формате».

«Я скорее сообщил бы о вероятности встречи в Нормандском формате или в другом формате на основе «нормандской четверки»… По состоянию на сегодняшний день мы совместно работаем с нашими партнерами и вчера была достигнута договоренность с немецкими и французскими партнерами о том, что мы сейчас работаем с целью подготовки новой встречи на основе нормандского формата», — сказал Елисеев, добавив, что у него нет информации относительно возможной встречи президентов Украины и РФ в формате «тет-а-тет».

Напомним, 20 августа в Берлине прошла встреча юридических экспертов «нормандской четверки».

К слову, Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, однако для этого нужно еще и согласие поддерживаемых Россией сепаратистов, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.