Главная » Новости » Порошенко определил ответственного за нацбезопасность в экономике

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны “О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности Украины в экономической сфере и защите интересов вкладчиков” возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова.

Об этом говорится в указе Президента от 18 декабря 2016 №560/2016.

“Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: 1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 декабря 2016 года “О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности Украины в экономической сфере и защите интересов вкладчиков” (прилагается). 2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины”, – говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Кабинет министров на заседании в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ОАО “ПриватБанк” в стопроцентную государственную собственность. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО “ПриватБанка” и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.