Главная » Новости » Порошенко заявил, что в ЕС поддержали его инициативу о «патронаже» над районами Донбасса, пострадавшими в результате конфликта

В Европейском союзе поддержали инициативу о «патронаже» стран – членов организации над районами Донбасса, пострадавшими в результате конфликта, сказал президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам саммита Украина – ЕС в Брюсселе, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Я благодарен за поддержку лидерами ЕС моей инициативы о так называемом патронаже со стороны государств – членов ЕС над пострадавшими городами и районами Донбасса», – отметил он.

Порошенко добавил, что эта инициатива была представлена несколько месяцев назад. По его словам, она поможет восстановить регион. Подробностей Порошенко не сообщил.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Порошенко заявил сегодня, что экономические убытки Украины в результате российской агрессии составляют €100 млрд.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.