Главная » Важно » Потребители «Нафтогаза Украины» за неделю сократили задолженность перед компанией на 10,4%

4000x1900Потребители НАК «Нафтогаз Украины» (в категориях ТКЭ, ТЭЦ и промышленность) в течение недели сократили задолженность за газ на 10,4% (на 1,5 млрд грн) – до 13 млрд грн, сообщила пресс-служба госхолдинга.

По данным «Нафтогаза», суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ за потребленный для производства тепловой энергии газ составляет 10,2 млрд грн, в том числе за 2014 год – 2,7 млрд грн. За прошлую неделю задолженность этой категории потребителей уменьшилась на 12,6% (1,5 млрд грн).

«ПАО «Киевэнерго» полностью рассчиталось за потребленный природный газ. Крупнейшим предприятием-должником (за исключением предприятий, находящихся в зоне АТО) остается ГП «Криворожская теплоцентраль», долг которого составляет 879 млн грн», — отмечают в «Нафтогазе».

Задолженность за потребленный для производства электроэнергии газ составляет 1,546 млрд грн, из них за 2014 год – 0,763 млрд грн. Долг прямых промышленных потребителей составляет 1,256 млрд грн, в т. ч за 2014 год – 0,398 млрд грн.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.