Главная » Новости » Появились новые фото повреждений украинских кораблей

Военные опубликовали фото с огромной дырой в катере Бердянск, на месте которой якобы был один из раненых моряков.

Военно-морские силы Украины опубликовали фотографии с последствиями обстрела украинских судов в Керченском проливе. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает пресс-служба ВМС в Facebook.

По данным военных, во время обстрела украинских кораблей в Керченском проливе «российские спецназовцы ставили целью уничтожить украинских военных».

В частности, силовики опубликовали фото с огромной дырой в катере Бердянск. Как заверили в ВМС, именно на ее месте был один из раненых моряков — Андрей Эйдер.

«… целенаправленно вели стрельбу с целью уничтожения личного состава, а не повреждения материально-технической части. При переходе сигнальщик комендор мбака Бердянск Эйдер Андрей находился на своем посту, как раз там, где вы видите пробоину в рубке украинского катера. Ранения получил как он, так и другие военнослужащие», — подчеркнули в ВМС.

Также военные добавили, что эти факты четко демонстрируют вооруженную агрессию против Украины.

Ранее в одном из российских Telegram-каналов показали фотографию последствий попадания крупнокалиберного боеприпаса в рубку малого бронекатера Бердянск, захваченного в Черном море.

Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.