Главная » Комментарии, Новости, Топ-новости » Картину Модильяни продали за рекордные для художника $170 млн после 9 минут торгов

novostiКартина итальянского художника-экспрессиониста Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» в понедельник была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $170,4 млн.

Таким образом, это полотно стало самой дорогой работой живописца: предыдущий максимум для картин А.Модильяни составлял $71 млн.

Торги завершились через девять минут после начала. Самую высокую цену предложил по телефону покупатель из Китая, оставшийся неизвестным.

На том же аукционе Christie’s картина американского представителя поп-арта Роя Лихтенштейна “Сиделка” стала самой дорогой среди его работ: покупатель заплатил за нее $95 млн.

Картины и скульптуры Модильяни высоко ценятся коллекционерами по всему миру. “Лежащая обнаженная” стала вторым по цене произведением искусства, которое удавалось продать на торгах. Дороже всех оценена картина Пабло Пикассо “Алжирские женщины (версия “О”), ушедшая с молотка в мае за $179,4 миллиона.

В десятку самых дорогих произведений искусства (аукционы и частные продажи) также входят работы Поля Гогена, Поля Сезанна, Марка Ротко, Рембрандта, Альберто Джакометти, Фрэнсиса Бэкона, Энди Уорхола, Эдварда Мунка и Густава Климта.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.