Главная » Новости, Скандалы, Топ-новости » Позор украинской армии — капитан Андрей Колесник

kollesnikВ ходе обыска, проведенного работниками СБУ и Управления по борьбе с организованной преступностью в доме капитана воинской части в Шепетовке Андрея Колесника, была выявлена огромная партия украденного военного имущества.

Об этом сообщает «Газета по-украински».

Грузовики стояли посреди двора 37-летнего Андрея Колесника в селе Судилков Шепетовского района на Хмельнитчине. 28 февраля работники СБУ и Управления по борьбе с организованной преступностью проводили обыск. Милиционеры выносили вещи, следователь их описывал, а военные загружали все в машины.

«У капитана в подвале ящики с тушенкой и сардиной, которые недавно в часть волонтеры завезли», — заявил водитель военного «Урала».

«На земле сложены армейские палатки, маскировочные сетки, бачки с полевых кухонь, бухты кабелей и полевых телефонов. У забора полсотни новых лопат. Рядом — огромный пакет со шлепанцами. Немного дальше — куча камуфляжей и бушлатов…Капитан Андрей Колесник в воинской части в Шепетовке — начальник вещной службы. Имеет 19 лет выслуги. Женат. Дочке 5 лет, сыну — 13. Двухэтажный дом обнесен забором из оцинкованной жести. На калитке установлен кодовый замок. Первый этаж из камня, второй, — из белого кирпича. Три спутниковые антенны. На крыше из шифера — аистовое гнездо. В гараже стоит трактор. Во дворе — «Мицубиши Кольт», которую водит жена, «Фиат-Добло» и миктоавтобус «Рено». В садике — красные «Жигули» шестой модели», — сообщает издание.

«У мужика такая натура. Если было что взять, то и тянул. Но как человек он неплохой», — приводит газета слова 65-летниего Вячеслава Смиховского, соседа горе-капитана.

«Во дворе три ангара и несколько подсобок. В одной из них — склад автомобильной резины. В другой заваленные вещами стоят два пыльных скутера. В ангарах по обе стороны в три ряда полки с деревянными ящиками. Один доверху набит пружинами от военных кроватей. В самых больших ангарах — две бетономешалки, несколько генераторов и насосных станций. Также десяток 200-литровых бочек с горючим, более двух десятков 40-литровых канистр с надписями «дизтопливо» и «бензин». Стоят упакованные 15 буржуек. До вечера со двора вывозят два «Урала» и один «Газ-66» с военным снаряжением. Еще один грузовик возвращается за горючим. Все имущество как вещественные доказательства отвезли в Шепетовский горрайотдел милиции. Неофициально милиционеры говорят, что, кроме вещей, во время обыска выявили 2,5 пачки зарядов к пистолету Макарова, гранату и незарегистрированный револьвер. Вещи хозяин якобы продавал волонтерам. Андрея Колесника дома во время обыска не было. «Скорая» забрала его в больницу», — сказано в статье.

«Действительно в 15.10 к нам поступил такой больной с высоким давлением. После предоставления помощи мог ехать домой, но хотел остаться», — рассказывает дежурный врач Шепетовской райбольницы 62-летний Владимир Максимов.

«Был здесь какой-то военный. Поставили капельницу и поехал в военный госпиталь. Говорил, у него патроны нашли и судить хотят», — говорит 67-летний Виталий Безверхий в неврологическом отделении.

В госпиталь посетителей не пускают. В воинской части ситуацию не комментируют.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.