Главная » Новости » ’’Позвонили из Москвы’’: в УПЦ МП начали ’’чистку националистов’’

Московский патриархат в Украине еще до Объединительного Собора получил указание из Москвы о начале чистки всех «националистов».

Об этом рассказал митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) в интервью theБабелю. «Дело в том, что мы еще до собора получили информацию, что в нашу церковь [Московский патриархат] позвонили из Москвы и сказали, что должно пройти чистка всех «националистов», как нас называют», — подчеркнул он.

По его словам, митрополит Онуфрий утверждал, что ничего не знает об этом, однако они понимали, что могут попасть под раздачу.
 
При этом он подчеркнул, что священники УПЦ МП не приучены служить на украинском языке, однако теперь будут постепенно переходить на него.

Напомним, что 15 декабря в Киеве прошел объединительный Собор, на котором был избран глава поместной украинской православной церкви. Им стал епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.




Синод УПЦ МП лишил епархий двух архиереев, участвовавших в объединительном Соборе в Киеве: митрополитов Александра Драбинко и Симеона Винницкого. На заседании также заявили, что остаются «единственной канонической церковью». В ответ на это Константинопольский патриархат сохранил епархии за митрополитами.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.