Главная » Новости » «Правоохранители должны дорожить своим рабочим местом», — Кличко о новой патрульной службе

Создание новой патрульной службы в столице Украины — это не эксперимент, а введение лучшего опыта других государств. Таким мнением поделился городской голова Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

Читайте: МВД Украины: На одно место в новой патрульной службе претендует 15 человек

«Я доволен тем, что именно Киев станет городом, в котором реализуется пилотный проект по созданию новой службы. Также я рад тому, что сейчас мы работаем вместе с Экой Згуладзе, которая в свое время реформировала систему МВД в Грузии. Как известно, реформа полиции в Грузии оказалась одной из самых успешных. В связи с этим мы перенимаем самый лучший опыт, апробированный в других странах», — заявил Виталий Кличко.

Читайте: На работу в патрульной полиции Киева зарегистрировалось 17 тысяч кандидатов. 37% — девушки», — Згуладзе

Как отметил городской голова, жители столицы с интересом отнеслись к данному проекту. По словам Кличко, о таком интересе свидетельствует число желающих, которые подали свои заявки на конкурс в новую патрульную службу Киева. Речь идет о 27000 человек.

«При маленьких заработных платах у человека имеется соблазн дополнительных заработков. Мы считаем, что каждый милиционер должен действительно дорожить своим рабочим местом. Для этого им нужно иметь достойную заработную плату и социальные гарантии. Все сотрудники патрульной службы должны понимать, что в случае какого-либо нарушения они могут потерять хорошую работу», — добавил Виталий Кличко.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.