Главная » Новости » Признания аннексии Крыма: Волкер сделал важное заявление

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу OstWest 6 июля.

«Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию», — сказал Волкер.

Он добавил, что администрация президента США демонстрировала последовательный подход в вопросе поддержки территориальной целостности Украины. 

Отвечая на вопрос, рискует ли Украина потерять поддержку Запада, в частности, из-за проблем с коррупцией и ультраправыми движениями, Волкер отметил, что Украина добилась существенного прогресса в проведении реформ за последние три года.

«У Украины по-прежнему есть существенные проблемы с коррупцией, а также существенное пространство для реформ, которые пока не проведены, но должны быть проведены», — добавил он.



В то же время, спецпредставитель США считает, что ультраправые движения не оказывают влияния на государственную политику.

«По счастью, это лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияния на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности, но важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали», — сказал Волкер.

Он также отметил, что вторжение России в Украину привело к «возникновению более националистической обращённой на Запад Украины».

«Они более едины и злы на Россию и, как никогда, скептично настроены к России. Так что положить конец этому конфликту – это было бы в интересах России. Они же хотят лучших отношений с Украиной», — сказал спецпредставитель США.

Как сообщалось, когда президента США Дональда Трампа 29 июня спросили, признают ли Соединенные Штаты Крым частью России, он ответил: «Мы посмотрим«.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не слышал, чтобы Трамп заявлял о признании аннексии Крыма. «Это не позиция Соединенных Штатов», — отметил Болтон.

3 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США не признают аннексию Крыма Россией, и отметила, что санкции против Кремля будут действовать до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.