Главная » Новости » Прокуратура выиграла кассацию в ВСС: экс-нардеп Лозинский должен «досидеть»

Вышедший на свободу благодаря «закону Савченко» Виктор Лозинский слишком рано обрадовался освобождению. В ГПУ намерены вернуть его за решетку.

Высший спецсуд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры и отменил решение Апелляционного суда Киевской области, благодаря которому бывший народный депутат Виктор Лозинский, осужденный за убийство, вышел на свободу.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Высшим специализированным судом удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и отменено постановление Апелляционного суда Киевской области от 06.04.2016, которым оставлено без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 25.02.2016 об освобождении Лозинского В.А. условно-досрочно от отбывания наказания неотбытой части наказания — 1 год 11 месяцев 8 дней лишения свободы», — написал генеральный прокурор в частности.

Напомним, 6 апреля Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения Виктора Лозинского, экс-нардепа от БЮТ, осужденного за убийство.

Бориспольский районный суд Киевской области вынес это решение 29 февраля.

В конце января Лозинский подал документы на перерасчет срока за «законом Савченко». Его суть заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбывания наказания.

Его ходатайство было удовлетворено частично, в отбытый срок зачислены 4 года и 36 дней (суд последней инстанции приговорил Лозинского к 10 годам тюрьмы).

16 июня 2009 в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит местный житель Валерий Олийнык.

На снимке: Виктор Лозинский

Источник фото:
Uainside.info

Читайте также:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.