Главная » Новости » Прокурор ГПУ о завершении расследования по делу Корбана: Нам необходимо для этого несколько недель

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена в ближайшее время завершить расследование уголовного производства против экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко в интервью "Українським Новинам".

"Главное, чтобы мы наконец-то завершили расследование, потому что мы готовы это сделать. Нам необходимо для этого несколько недель. Однако существуют некоторые обстоятельства, в частности, некоторые свидетели боятся давать показания по делу. Отдельные лица, которые проходят по делу как свидетели, уклоняются от допросов и так далее. Эти моменты не зависят от сотрудников прокуратуры", – отметил он.

Куценко добавил, что Генпрокуратуре в связи с делом Корбна необходима помощь бывшего мера Марганца Олега Бидняка, который был готов предоставить информацию, но на данный период "где-то пропал". Со слов прокурора, следственные действия проходят и в Киеве, и в Днепропетровске.

Корбан был задержан в конце октября 2015 года. 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Корбан оспорил арест, но 15 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов политика и оставил без изменений решение содержать его под стражей до 15 апреля. Сразу после рассмотрения апелляции состоялось заседание Днепровского районного суда, который отпустил политика под домашний арест.

23 марта прокурор Куценко заявлял, что Гепрокуратура обжаловала домашний арест Корбана.

Корбана подозревали в похищении чиновника, а также присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством и угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.