Главная » Новости » Прокурора по делу Курченко вызвали в ГПУ

Члена следственной группы по делу беглого олигарха Сергея Курченко Константина Кулика сегодня, 29 марта, вызвали на допрос в Генпрокуратуру.

Об этом сообщает ТСН.

Кулик уверен, что его хотят арестовать. Собранные материалы расследования о хищении государственных средств сегодня ночью, по словам прокурора, вывезли из его кабинета в неизвестном направлении. А у него дома готовят обыски. Мало того, за ночь отменили подозрения для экс-руководителя аппарата президента Бориса Ложкина, экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и действующего заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова.

«Ночью выносились все материалы из кабинетов, я не понимаю, где часть материалов. Отменили подозрения Ложкину, Гонтаревой, Стеценко и Филатову», — прокомментировал Кулик ТСН.

В Генпрокуратуре объяснили нарушением процедуры вынесения подозрений.

«Я не согласен, это все было в соответствии с нормами УПК. Мне просто сказали, что сейчас планируется в доме обыск и мой арест, планирую заниматься сейчас этим вопросом», — добавил прокурор.

Ранее сообщалось, что по приказу олигарха Игоря Коломойского заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик объявил ложные подозрения ряду бывших и действующих чиновников.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.