Главная » Новости » Протестующих в Париже заставили плакать

В Париже полицейские применили слезоточивый газ против участников акции против повышения цен на топливо. Об этом сообщает телеканал CNews.

"Группа манифестантов попыталась прорвать полицейский кордон, установленный на съезде с кругового перекрестка на площади Звезды — Шарля де Голля. Манифестанты выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей и швыряли в них разные предметы. Площадь в районе Триумфальной арки в дыму от газовых гранат, а полиция попыталась удержать манифестантов от продвижения дальше", — говорится в сообщении.

Парижская полиция оцепила часть Елисейских полей с 6 утра по местному времени. У всех желающих попасть на перекрытую для автомобилей часть этой торговой улицы проверяют документы.

По информации телеканала BFM, 1 декабря в акции принимают участие от 500 до 600 демонстрантов. Первые столкновения начались около 9 утра по местному времени.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанье сообщил, что в столкновениях были задержаны 39 человек, передает Le Figaro.

"200 мирных демонстрантов на Елисейских полях, 1500 нарушителей за пределами периметра прибегают к столкновениям. Наша полиция уже присутствует и отражает нападения: уже 39 арестов", — написал министр в Twitter.

В то же время местные СМИ сообщают о применении водометов против демонстрантов.

Власти города мобилизовали около 5 тыс. полицейских. Автомобильное движение на Елисейских полях сегодня полностью перекрыто.

"Мы обеспокоены тем, что небольшие группы, которые не являются "желтыми жилетами", могут проникнуть на демонстрацию с целью борьбы с правоохранителями и вызова государству", — заявил генеральный секретарь полицейского союза Денис Якоб.

Напомним, массовые акции протеста начались 17 ноября по всей территории Франции. Жители страны блокируют дороги, препятствуют движению грузовых автомобилей и перекрывают доступ к топливным фабрикам и складам. Они выступают против налогов на бензин и дизельное топливо, которые ввело правительство Макрона с целью перевести людей на экологичные виды транспорта.

Всего в акциях участвовали около 300 тысяч человек по всей стране. Несколько сотен человек пострадали, одна женщина погибла.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.