Главная » Новости » Путин назвал безвиз для Украины в ЕС правильным шагом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что полностью поддерживает введение безвизового режима для Украины со стороны Европы. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Что касается безвизового режима для граждан Украины со стороны Европы. Я полностью это поддерживаю. Более того, я считаю, что визовый режим в Европе вообще анахронизм Холодной войны и нужно от него избавляться как можно быстрее. Если Украина, украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, мне кажется, что это будет правильным шагом и правильным направлением. Но, насколько мне известно, речь идет о возможности предоставления виз без права на работу. Возникает вопрос, увеличится ли поток рабочей силы из Украины в Европу? Конечно, увеличится», – сказал Путин.

По словам российского президента, «если в Европе будет открыт безвизовый режим и если там зарабатывают чуть больше, то, конечно, украинцы поедут туда, и это будет серьезная нагрузка на рынок труда».

«Что здесь будет отрицательным для самой Украины: если не будет дано право Украине на работу, то тогда люди из Украины, приезжающие работать в Европу, будут поставлены изначально в очень унизительное положение. Это значит, что они должны будут работать нелегально… Они не будут социально защищены и это будет жесткая эксплуатация. И это плохо», – добавил он.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента.

Европейские чиновники отмечали, что Украина получит безвизовый режим только после того, как будет согласован механизм его приостановки. Европарламент одобрил введение такого механизма на заседании 15 декабря.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне отметил, что Европейский союз может принять окончательное решение относительно визовой либерализации для граждан Украины весной 2017 года.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.