Главная » Новости » Путин предложил наделить Росгвардию полномочиями по охране губернаторов

Кроме охраны глав регионов, законопроект, внесенный в Госдуму президентом России, предусматривает охрану сотрудниками Росгвардии иных должностных лиц субъектов РФ.

Президент России внес в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Как сообщает «Интерфакс», поправки предложено внести в действующий федеральный закон «О войсках национальной гвардии России». 

Согласно положениям законопроекта, обеспечение безопасности глав регионов «предполагается осуществлять исключительно на договорной основе, а иных лиц, как правило, на договорной основе, если президентом России не будет принято иное решение».

Замдиректора Росгвардии Сергей Лебедев назначен официальным представителем президента при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания.

Закон «О войсках национальной гвардии России» был принят Госдумой 22 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Согласно закону, Росгвардия заменяет Внутренние войска МВД и решает комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов. Кроме того, решение задач по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России также возложено на войска нацгвардии.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.