Главная » Новости » Путин снова "трясёт" своим ядерным потенциалом

Президент России Владимир Путин назвал подход властей США в отношениях с Москвой "враждебным". Об этом он накануне официального визита в Белград заявил в интервью сербской газете "Политика".

Путин заявил, что враждебность Вашингтона складывается из секторальных санкций против России, а также того факта, что президент США Барак Обама назвал угрозу со стороны России наиболее опасной после лихорадки Эбола.

Кроме того, Путин отметил, что  "Вашингтон активно поддержал "Майдан", а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну, принялись обвинять Россию в провоцировании кризиса".

Читайте также: В Совете Европы признали российскую агрессию против Украины

Президент надеется, что США "вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности" и перестанут пытаться "шантажировать Россию".

Он отметил, что санкции, введенные против России, привели к "репутационным потерям" американских компаний на российском рынке, которые этим компаниям "непросто будет ликвидировать". Кроме того, по мнению Путина, снижение доверия между Россией и США "не может не оказать негативного воздействия на международный деловой климат в целом".

"Заодно и другие государства хорошенько задумаются, насколько разумно доверять свои средства американской банковской системе и усиливать зависимость от экономической кооперации с США", — заявил президент.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.