Главная » Новости » Путину доложили, что он может потерять свою любимую «игрушку»

Россия может потерять Сочи как курорт из-за насекомых-вредителей, расплодившихся в городе после Олимпиады. Экологи просят ввести карантин, а Генпрокуратура РФ занялась поисками виновных.

В Минприроды РФ считают, что насекомых-вредителей, уничтоживших 70% уникальных самшитников в Хостинской роще на территории Кавказского заповедника и 99% насаждений в Сочинском национальном парке, могли завезти из Италии умышленно, заявил РИА Новости глава министерства Сергей Донской.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру РФ для установления причастных к занесению вредителей. Хотелось бы, чтобы правоохранительные ведомства разобрались", — сказал министр.

Он подчеркнул, что вредоносные бабочки и долгоносики  появились при озеленении олимпийских объектов импортным посадочным материалом.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Письма с требованием обратить внимание на эту проблему в администрацию президента России Владимира Путина, администрацию Краснодарского края и мэрию Сочи направил  председатель правления общественного Экологического совета города Владимир Остапук.

"В настоящее время ситуация настолько драматичная, что если о ней не будут знать на самом высоком уровне, то мы безвозвратно потеряем курорт Сочи", — заявил эколог.

Он выступил с требованием о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.