Главная » Новости » «Путину перестали мерить рейтинг, в России все хуже из-за санкций, будут отдавать Донбасс», — Яковина

Журналист Иван Яковина, переехавший в 2014 году из России в Украину, на своем канале в YouTube сделал вывод, что отставка Суркова — сигнал к тому, что Путин пойдет на некоторые на уступки Украине, в том числе и по Донбассу. Однако не исключено, что после «перезагрузки» и своего укрепления во главе властной вертикали он снова может сделать свою политику в отношении Киева более агрессивной.

Журналист подчеркивает, что Путину перестали мерить рейтинг, поскольку тот сильно просел и опустился до 45% и ниже. Санкции за Крым и Донбасс все больнее бьют по экономике РФ, а власть и лично В.В.П. теряют доверие среди российских избирателей. При таком раскладе хозяину Кремля опасно вступать в переходный политический период, не показав Западу свою договороспособность и не смягчив санкции.



Яковина ведет полемику с другим известным журналистом Денисом Казанским о ситуации в Кремле и ОРДЛО. Последний утверждает, что смягчения политики Москвы не стоит ждать, поскольку в подконтрольных ей районах Донецкой и Луганской областей сепаратисты принялись «мочить» Зеленского через подконтрольные ресурсы.

Иван Яковина считает, это как раз сигнал к тому, что Путин и компания «сливают» ОРДЛО и готовят эту зону к местным выборам, на которых партия Зеленского, добившись регистрации, может оказать очень весомую конкуренцию партиям сепаратистов.

Ранее Яковина, комментируя состав нового Кабмина РФ, пошутил, что Украина уже победила в войне и установила «оккупационную» администрацию в Москве.

Как ранее сообщалось, Дмитрий Гордон сделал прогноз о будущем России и их «скрепного» президента Путина.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.