Главная » Новости » Рабинович: «Партия войны» наживается на кровопролитии – ей не нужен мир

Чтобы построить успешную страну, нужно остановить войну на Донбассе, а это может сделать лишь «партия мира», поскольку «партия войны», которая сейчас у власти, в этом совсем не заинтересована.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne.

«Вопрос мира – это ключевой вопрос для нашей страны, потому что без мира мы ничего не достигнем… Несмотря на то, что партия «За життя» сегодня практически не представлена в парламенте, я и мои коллеги делаем многое для установления мира на Донбассе, потому что только остановив войну, мы сможем отстроить Украину, возродить ее экономику. Очевидно, что любой мир – это маленький компромисс. Поэтому уже сейчас, никого не унижая, Донбассу нужно дать трехлетний переходный период, во время которого эти территории получат определенный статус в составе Украины, где руководителем будет назначен представитель президента Украины, кандидатура которого будет согласована с местными жителями. И вопрос решен, открыт путь к миру и возрождению Донбасса в составе Украины», – убежден народный депутат.

По мнению парламентария, для того, чтобы прекратить конфликт на Донбассе, нужны «сдержанность и разум, компромисс». Он также напомнил, что в свое время характеризовал как экономическое преступление блокаду Донбасса, в чем убедилось сейчас и руководство Украины.




«Для того чтобы остановить эту войну, нам нужно только желание ее остановить! Войну не могут закончить те, кто ее развязал, и те, кто на ней наживается! Я всегда говорил, что нельзя голосовать за тех людей, которые уже были у власти, за тех, у кого нет сформулированной политической программы и за тех, у кого нет четкого ответа, как остановить войну немедленно! Такие руководители нам не нужны», – подчеркнул политик.

Народный депутат также высказал мнение, что после прекращения военных действий на Донбасс придут международные доноры и бизнес, что поможет восстановить экономику региона.

«Если договоримся, прекратим кровопролитие, европейцы выделят средства для восстановления этих территорий, а крупный бизнес, который придет туда, поможет установить там порядок, как никто другой! Рецепт для Донбасса прост: налаживаем контакты, устанавливаем мир, создаем свободную экономическую зону, заводим туда доноров и бизнес, получаем процветающий регион! А главное – мир во всей Украине, которую срочно надо спасать экономически!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.