Главная » Новости » Рада изменила размер выплачиваемой денежной помощи в случае гибели милиционера или получения им инвалидности — закон

Верховная Рада установила суммы денежной помощи милиционерам и их семьям в случае гибели или инвалидности, полученной при выполнении служебных обязанностей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующие изменения в закон о милиции относительно выплаты единоразовой денежной помощи в случае гибели или получения увечья сотрудниками милиции в целом на заседании парламента в пятницу поддержали 235 народных депутатов.

Принятый закон предусматривает, что в случае гибели сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей семья погибшего получает единоразовую денежную помощь в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц. Ранее закон предусматривал, что семьям погибших выплачивается единоразовая денежная помощь в размере 10-летнего денежного обеспечения погибшего по последней должности.

В случае получения инвалидности 1-ой группы вследствие травм, полученных милиционером при исполнении служебных обязанностей, сотрудник правоохранительных органов будет получать единоразовую денежную помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума, при 2-ой группе инвалидности – 200-кратного прожиточного минимума, а в случае 3-ей группы инвалидности – 150-кратного прожиточного минимума.

Кроме того, закон предусматривает, что в случае получения сотрудником милиции ранения во время выполнения им служебных обязанностей, которое провело к частичной потере трудоспособности без установления инвалидности, единоразовая денежная помощь не может быть менее 20-кратного прожиточного минимума и более 100-кратного прожиточного минимума.

Как сообщалось, в государственном бюджете на 2015 год, прожиточный минимум в 2015 году сохранен на уровне прошлого года — 1176 грн в месяц. Лишь с 1 декабря 2015 года запланировано его повышение до 1330 грн.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.